10 CURIOSIDADES sobre las AVESTRUCES 🪶 ¿Pesan 160 kg? ¿Ponen Huevos GIGANTES?

This is a YouTube video titled "10 CURIOSIDADES sobre las AVESTRUCES 🪶 ¿Pesan 160 kg? ¿Ponen Huevos GIGANTES?" created on December 17, 2023. The content is a detailed monologue explaining ten interesting facts about ostriches, including their size, speed, egg characteristics, digestive system, communication, vision, camouflage, social behavior, distribution in Africa, and lifespan. The video is educational and aimed at animal enthusiasts, presented in Spanish by a single speaker.
Hoy en Experto Animal Vamos a explicarte 10 curiosidades sobre las avestruces que seguro que no conocías. Empezamos. 1. Son las aves no voladoras más grandes del mundo suelen medir entre 2,1 a 2,7 metros, contando desde la parte superior de la cabeza hasta el suelo. Esta altura se debe a sus patas largas y fuertes. Por otro lado, el peso de una avestruz adulta varía, pero pero generalmente oscila entre los 100 y 160 kg. Los machos tienden a ser más grandes y pesados que las hembras. Corren muy rápido Esta capacidad es el resultado de una adaptación al medio, es decir, la vida en la tierra, para poder huir de los animales depredadores que los acechan en su hábitat natural, como los leones o las hienas. Corren para aumentar sus posibilidades de supervivencia. Esta ave no voladora puede alcanzar los 72 kilómetros por hora. Descubre cuáles son los animales más rápidos del mundo en el vídeo que te dejamos en la tarjeta de nuestros amigos de ecología verde. 3. Ponen huevos gigantes Son los huevos más grandes de todas las aves vivas. Pueden ser aproximadamente del tamaño de un melón pequeño o de una pelota de fútbol. En promedio, un huevo de avestruz tiene una longitud de unos 15 a 18 centímetros, un ancho de unos 13 a 15 centímetros y puede pesar alrededor de 1,4 a 1,8 kilogramos. 4. Tienen un estómago polifuncional Básicamente, las avestruces tienen un sistema digestivo adaptado para procesar los alimentos de manera eficiente, ya que a menudo se alimentan de una variedad de materiales vegetales y ocasionalmente de insectos y otros pequeños animales. Además, también comen piedras y arena. Este tipo de estómago les permite aprovechar al máximo los nutrientes de los alimentos que consumen. 5. Se comunican con sonidos Algunos ejemplos de los sonidos de las avestruces son rugidos gorgoteos para indicar satisfacción a la hora de comer, aullidos nocturnos en el caso que se sientan amenazadas o perturbadas, chasquidos y clics. 6. Tienen una visión muy aguda Para entrar en más detalles, diremos que las avestruces tienen una visión binocular, al igual que el ser humano, lo que puede decir que pueden enfocarse en objetos con los dos ojos a la vez y percibir las distancias en profundidad. Por otro lado, también tienen un campo de visión de casi 360 grados para poder detectar depredadores alrededor y son capaces de percibir los colores. 7. Se camuflan su color es entre marrón y gris, lo que les permite mezclarse en el suelo y la vegetación circundante en las áreas donde habitan. Por otro lado, cuando construyen los nidos en los suelos para sus crías, suelen camuflarlos con piedras, vegetación y tierra para proteger a los huevos y polluelos de los posibles depredadores. Asimismo, cuando se sienten amenazadas, las avestruces a menudo se quedan inmóviles y se agachan en el suelo, lo que les permite parecer simplemente un montículo o un arbusto en lugar de un ave grande. Por último, si por algo destacan las avestruces en el mundo cotidiano es por su actitud siempre cautelosa y alerta. Esto les permite detectar peligros potenciales a distancia y tomar medidas para evitarlos. 8. Cuidan a las crías juntos Las avestruces son conocidas por criar en grupos sociales. A menudo, varios adultos cooperan en la incubación y cuidado de los huevos de las crías, lo que aumenta las posibilidades de supervivencia de los polluelos. Se trata de una característica bastante distintiva entre las aves, ya que no son muchas las especies que conocemos que lleven a cabo un cuidado parental de las crías entre ambos padres. 9. Tienen una amplia distribución en África Las avestruces son nativas de África y su distribución abarca muchas zonas del continente, por no decir casi todas. Las encontraremos en zonas semiáridas y de la sabana continental, es decir, en zonas abiertas con vegetación dispersa. 10. Son animales longevos La esperanza de vida de las avestruces en la naturaleza puede variar debido a diversos factores, como la disponibilidad de alimentos, la presencia de depredadores y las condiciones climáticas. Sin embargo, en general, las avestruces tienen una esperanza de vida promedio de alrededor de 30 a 40 años en su entorno natural. Si quieres seguir aprendiendo sobre otros animales salvajes, no te pierdas la lista de reproducción que te dejamos aquí al lado. Cuéntanos cuál de estos datos te ha sorprendido más. Hasta la próxima, expertos.
More from Javier

Cuando nadie reconoce tu dolor por la pérdida de una mascota: así es el duelo desautorizado 💔

¿Tu perro hace suficiente ejercicio? Mantenerlo activo es clave para que viva mejor 🐶💪

GATIFICANDO UNA PARED PARA MI GATO 😻🧗♂️ Ideas para aprovechar el espacio vertical en casas pequeñas

Por qué duele tanto perder a un perro o un gato: el vínculo que explica nuestro duelo 💔🐾






