10 CURIOSIDADES sobre los FLAMENCOS que te sorprenderán 🦩😯

This is a YouTube video titled "10 CURIOSIDADES sobre los FLAMENCOS que te sorprenderán 🦩😯" created on January 15, 2023. The content is a Spanish-language educational presentation explaining ten interesting facts about flamingos, covering their species, habitat, feeding habits, coloration, reproduction, parenting, and lifespan. The video is a monologue-style informative talk without multiple speakers.
Hoy en Experto Animal Vamos a explicarte 10 curiosidades sobre los flamencos que seguro que no conocías. Empezamos. 1. Existen diferentes especies Aunque de manera general hay rasgos similares, hay distintos tipos de flamencos, cada uno con sus particularidades. Las especies de flamencos están agrupadas en la familia Phone Nicopteridae, dentro de la cual se reconocen tres géneros. En total hay seis especies que son el Gran Flamenco, el Flamenco Americano, el Flamenco chileno, el Flamenco Menor, el Flamenco Andino y el Flamenco de James. Tienen un amplio rango geográfico. Nos encontramos que los grandes flamencos se extienden en África, Europa y Asia, estando presentes en Oriente Medio, Irán, Turquía, Dubái, Afganistán, África Occidental, Etiopía, Italia, Grecia, Francia, Alemania y España, entre otros países. Por su parte, los flamencos menores se ubican en Etiopía, Kenia, Tanzania y algunas zonas de Asia. Los flamencos americanos o del Caribe están muy extendidos desde el sur de Estados Unidos hasta Ecuador. El resto de las especies, es decir, flamencos chilenos, andinos y de James, están en el sur, sureste y algunas zonas de interior de la región neotropical. 3. Necesitan agua para alimentarse Los flamencos pertenecen a las aves conocidas como filtradoras, de modo que que con sus largas patas remueven el fondo poco profundo del cuerpo del agua donde se suelen ubicarse. Toman un poco de agua y la bombean con su lengua para que se filtre a través de unas estructuras especializadas dentro del pico. Posteriormente la expulsan y retienen el alimento, el cual es muy variado y depende del hábitat del ave. Estas se pueden alimentar de camarones, moluscos, anélidos, larvas, escarabajos de agua, pequeños peces, bacterias o algas. 4. Comen bocabajo Esto se debe a que la forma de su pico de punta curvada se inclina hacia abajo. Entonces estas aves sumergen la cabeza y toman el agua con la parte inferior del pico para mantenerla ahí y realizar el proceso de filtrado. Aunque se mantengan boca abajo, pueden mover libremente su mandíbula superior, lo que ayuda a la alimentación. 5. Los tonos de colores varían según la especie En general, los flamencos poseen una coloración rosa que que puede variar entre las especies. Veamos algunos los flamencos mayores tienden a representar un tono más claro en las plumas, pero en los extremos de las alas los colores se vuelven más oscuros y brillantes. Los flamencos americanos suelen tener el cuerpo tonos rosas y rojos brillantes en todo el plumaje y los flamencos chilenos presentan la mayor diversidad de colores, puesto que tienen combinaciones que pueden incluir negro, rojo y tono rosa. 6. El color depende de la alimentación El tono rosa de los flamencos no es producto de la constitución genética, sino que depende de su dieta, específicamente del consumo de pequeños crustáceos. En este sentido, cuando el ave come crustáceos, metaboliza los carotenoides presentes en estos animales y finalmente los fija en la piel, otorgando este color en las plumas. 7. Llevan a cabo un complejo cortejo para reproducirse suelen ser los machos más grandes quienes inician ciertos movimientos específicos, lo que de alguna manera indica al resto del grupo el inicio del cortejo. De esta manera, los tipos de movimientos de cabeza, alas y caminatas son son diferentes, pero además, los flamencos incluyen vocalizaciones para aparearse. Normalmente, el tamaño y los colores juegan un papel importante en la selección de parejas. 8. Son excelentes padres y madres Todos los tipos de flamencos se caracterizan por ser padres y madres muy implicados en el cuidado de su descendencia. Incuban los huevos con mucho cuidado y después se implican por completo con los polluelos. Si la pareja logra establecer una fuerte conexión, la supervivencia de las crías está ganando garantizada. Ambos padres participan en la construcción de los nidos, incubación y posterior cuidado de los polluelos. ¿Sabías que los pingüinos también son excelentes padres? Te lo contamos en el vídeo de la tarjeta. 9. Producen leche Realmente no es leche, es una sustancia que producen tanto hembras como machos para alimentar a los polluelos, rica en grasas, proteínas y otros nutrientes, lo cual se forma a partir de las glándulas especializadas en el tejido del tracto digestivo. Esta leche de buche, como se le conoce, tiene el color rosado debido al alto contenido de carotenoides provenientes del alimento de los padres, por lo que la misma permite que los pequeños flamencos empiecen a obtener el tono rosa en sus plumas. 10. Son animales longevos Los flamencos tienen una alta esperanza de vida, llegando a vivir en estado silvestre entre 25 y 35 años, mientras que en cautiverio pueden llegar a los 40 años. Si quieres seguir aprendiendo sobre otros animales salvajes, no te pierdas la lista de reproducción que te dejamos aquí al lado. Cuéntanos cuál de estos datos te ha sorprendido más. Hasta la próxima, expertos.
More from Javier

Cuando nadie reconoce tu dolor por la pérdida de una mascota: así es el duelo desautorizado 💔

¿Tu perro hace suficiente ejercicio? Mantenerlo activo es clave para que viva mejor 🐶💪

GATIFICANDO UNA PARED PARA MI GATO 😻🧗♂️ Ideas para aprovechar el espacio vertical en casas pequeñas

Por qué duele tanto perder a un perro o un gato: el vínculo que explica nuestro duelo 💔🐾






