El PANDA ROJO 🐼❤️ (Características, Hábitat y Alimentación)

This is a YouTube video titled "El PANDA ROJO 🐼❤️ (Características, Hábitat y Alimentación)" created on March 27, 2022. It is an educational presentation about the red panda, covering its taxonomy, physical characteristics, habitat, diet, behavior, reproduction, and conservation status. The content is delivered by a single speaker providing detailed information about this endangered species.
Bienvenidos a un nuevo vídeo de Experto Animal. Hoy os presentamos una especie animal muy curiosa, el panda rojo. Quédate para conocerlo todo sobre él. Taxonomía del panda rojo El panda rojo es la única especie del género Ailurus, siendo además la única de su familia, la Ailuridae. Anteriormente estuvo clasificado dentro de la familia de los osos y también de los osos mapaches. Más tarde, sus múltiples diferencias con todos estos animales hicieron que los taxónomos los separaran de los demás, constituyendo su propia familia. Descubre los diferentes tipos de osos que existen en el vídeo que te dejamos aquí arriba. Características del panda rojo El panda rojo mide un promedio de 60 centímetros y pesa entre 3 y 6 kilos, siendo los machos más grandes que las hembras. Su cola Tiene alrededor de 12 anillos alternados entre rojo y beige. Esta le brinda un gran equilibrio y le permite moverse por las zonas resbaladizas con gran agilidad. El cuerpo está cubierto de un largo aspecto y denso pelaje de color rojo que se oscurece en la zona ventral y hacia las patas. En la cara presenta coloración blanca que puede forma de una especie de antifaz o como lágrimas que corren hacia abajo de los ojos. Hábitat del panda rojo El hábitat del panda rojo lo constituyen zonas boscosas del sudeste de Asia. En concreto, el panda rojo vive en regiones del Himalaya, Bután, el sur del Tíbet, la provincia de Yunnan en China y en el nordeste de la India. Así, generalmente su hábitat está caracterizado por un clima frío o templado, sin temperaturas extremas, estrechamente asociado a bosques de montañas con la presencia de árboles como robles y abetos, y sotobosques densos de bambú. También requiere de la presencia de agua, por lo que se mantiene a unos 100 o 200 metros de esta. Alimentación del panda rojo Aunque el panda rojo está en el orden de los carnívoros, su dieta principalmente se constituye de hojas tiernas y brotes de bambú. También consume hierbas suculentas, frutas, bellotas, líquenes y hongos. Además, en menor medida puede incluir huevos de aves, pequeños roedores, aves de menor tamaño e insectos, por lo que realmente lleva un alimento omnívora. Comportamiento del panda rojo El panda rojo es una especie de hábitos principalmente solitarios y arborícolas, que solo suele interactuar con otros de su especie durante la época reproductiva. Se trata de excelentes escaladores, son bastante ágiles para andar en las ramas de los árboles, en las que se establecen áreas para dormir. Asimismo, es de costumbres sedentarias, por lo que pasa el día durmiendo y comiendo. Principalmente suelen estar más activos al anochecer, en la madrugada y en las primeras horas de la mañana. Es un animal tranquilo, pero si es molestado se siente en peligro. Es capaz de defenderse con agresividad. Reproducción del oso panda rojo Los pandas rojos alcanzan la madurez sexual alrededor de los 18 meses y las hembras pueden tener su primera cría a los dos años. En invierno, el panda rojo busca una pareja con la que copular y tanto el macho como la hembra pueden aparearse con distintos ejemplares a fin de garantizar la cópula y la consiguiente gestación. Una vez producido el apareamiento, la hembra inicia el periodo de gestación, que suele durar de 112 días a 158. Las crías nacen ciegas y pesando entre 110 y 130 gramos. Aunque a los 90 días ya los recién nacidos empiezan a salir del nido, no es sino hasta los seis meses que se logran independizar totalmente. ¿Está el panda rojo en peligro de extinción? El panda rojo constituye una de las especies de animales más amenazadas del mundo. Las principales amenazas de esta especie están constituidas por la destrucción y fragmentación del hábitat, la caza para la obtención de su piel y el comercio ilegal de individuos para venderlos como mascotas. También el cambio climático, los desastres naturales e incendios forestales alteran de manera importante su hábitat. Descubre cómo puedes ayudar a los animales en peligro de extinción en el vídeo que te dejamos aquí arriba de nuestros amigos de Ecología Verde. No hay datos suficientes como para identificar una cifra exacta, pero se sospecha que quedan entre 2.500 y 10.000 ejemplares. Sin duda una cifra realmente alarmante que debe hacernos reflexionar. Si quieres seguir aprendiendo sobre animales salvajes, no te pierdas la lista de reproducción que te dejamos aquí al lado. Cuéntanos, ¿Conocías esta especie animal? Hasta la próxima. Experto.
More from Javier

Cuando nadie reconoce tu dolor por la pérdida de una mascota: así es el duelo desautorizado 💔

¿Tu perro hace suficiente ejercicio? Mantenerlo activo es clave para que viva mejor 🐶💪

GATIFICANDO UNA PARED PARA MI GATO 😻🧗♂️ Ideas para aprovechar el espacio vertical en casas pequeñas

Por qué duele tanto perder a un perro o un gato: el vínculo que explica nuestro duelo 💔🐾






