Como limpiar seguimientos en mis pendientes, tracking, pipeline y bases de datos

David Castellanos walks through cleaning up test follow-ups in Gist: deleting from pending lists, tracking reports, and tasks, then bulk-removing from the pipeline. He warns that deleting a follow-up doesn't remove the ticket itself unless you delete it from the database, and cautions against removing client data you might reuse.
Chapters
Hola qué tal, bienvenido a otro video explicativo de Gist, en este video te voy a enseñar a saber cómo limpiar correctamente tus pruebas desde Gist, por aquí vemos que yo tengo tres pendientes, algunos vencidos, algunos iniciados de un proceso que yo corrí, estoy en fase de pruebas y quiero limpiarlo para para ya empezar a lanzar mi proceso de manera real. Hay distintas formas de poder limpiar los seguimientos, la primera es que si tú entras a tu pendiente y después le das clic aquí a la sección de ver detalle, se te va a abrir este panel en donde tú vas a poder eliminar este seguimiento de manera tal cual manual, aquí se te arroja este aviso y listo, si lo eliminas pues tal cual ese seguimiento desaparece. La otra forma de poder eliminar es desde tracking, si nos vamos aquí a nuestros reportes en nuestro proceso de servicio directo vemos que aquí tenemos esos tres seguimientos corriendo mismo caso si le das clic en esta parte al folio azul se te va abrir la misma vista a detalle y desde aquí puedes eliminar tu seguimiento uno por uno o también por ejemplo si yo me voy aquí a mi usuario y abro mis tareas, por ejemplo estas dos vencidas en esta vista de detalle de seguimiento, la que es como un cuadradito, abrir este mismo panel o en el ojito, permítanme cambiarme aquí en el ojito de ese seguimiento también voy a poder acceder tal cual a mi pendiente y darle clic desde aquí a ver detalle para eliminar, esa es la manera en la que puedes ir eliminando los seguimientos uno por uno, les voy a mostrar cómo es que por ejemplo este folio 1 le doy clic y lo voy a eliminar y listo, con esto mi folio 1 si ven por aquí desapareció de mis seguimientos activos, pero hay una consideración súper importante para los folios, más bien para los seguimientos una vez que los eliminan de esta manera este folio 1 deja de ser un seguimiento activo pero la información no se ha eliminado de mi base de datos, si yo me voy aquí a mi base de datos y veo por ejemplo mi base de datos de ticket, voy a ver que toda la información referente al folio 1 sigue activa en mi base de datos, entonces si ustedes quieren limpiar un seguimiento en específico que ya no quieran ni siquiera lo referente al ticket de ese folio, tendrían que venir a su base de datos del ticket y tal cual eliminar ese folio que ya no necesitan que exista, aquí simplemente le dan clic al 1, se les va a abrir todo el detalle del folio 1 en el ticket del servicio y desde aquí tendrían que eliminar esa información para que ese folio 1 desaparezca. Súper importante dentro de las bases de datos lo que queremos eliminar es lo referente al ticket o proceso o por ejemplo en la venta lo referente al expediente del proyecto, más no voy a eliminar mis datos ni del cliente ni del contacto porque esos datos sí puede que los pueda utilizar dentro de otro ticket o dentro de otro tal cual servicio. Otra forma de eliminar nuestros seguimientos es desde pipeline, si ven yo aquí voy a refrescar para que vean que el folio 1 ya desapareció, yo tengo aquí filtrado este reporte de servicios que me muestra todos mis servicios, tanto iniciados por iniciar o vencidos, también le voy a poner los terminados, no tenía ninguno terminado por eso no me aparecieron, pero desde pipeline con los filtros correctos nosotros podemos seleccionar más de un seguimiento así como lo hice, si seleccionamos la casilla de acá arriba se seleccionan todos y desde aquí también podemos eliminar el seguimiento, por ejemplo aquí yo elimino, te da una advertencia, la eliminas y aquí tienes que escribir en texto lo que dice confirmar la casilla para que te deje eliminar esos seguimientos, lo eliminas y como les mencioné los seguimientos desaparecen pero la información la tenemos que borrar desde la base de datos, nos vamos acá en el ticket de servicio, van a ver que esos dos folios siguen activos. Cómo borrar información también en las bases de datos de manera masiva, por ejemplo si yo ahorita no me quiero ir de uno por uno, sino eliminar los dos o todas las filas, en este caso si ustedes van a hacer un lanzamiento y todo lo que tienen corriendo son pruebas, lo que les recomendamos es que en vez de irse uno por uno, acá en la sección superior derecha en la flechita tiene la opción de limpiar filas, súper importante no eliminar la base de datos porque esa base de datos está relacionada al proceso, pero sí vamos a eliminar los registros que es la acción de eliminar las filas, mismo caso, le das clic, quiero limpiar las filas, te aparece la advertencia y aquí tienes que escribir lo que está en la leyenda roja de servicio para que te permita eliminarlo. Ay, perdón. Listo. Tickets tiene que decir exactamente lo mismo. ¿Si ven? Para que me habilite el botoncito de eliminar. Y listo. ¿Si ven? Yo aquí ya escribí lo que dice la leyenda elimino y mis filas desaparecen, pero la estructura de mi base de datos no. Eso es súper importante. Únicamente eliminar filas para eliminar registros de prueba. Otra consideración importante es que, por ejemplo, yo aquí tengo otro pipeline de otro proceso en donde tengo muchos registros. Aquí me aparecen más 26, son 31. Cuando yo selecciono la casilla de hasta arriba para seleccionar múltiples seguimientos, lo que hace Gist es ir seleccionando 25 en 25. Entonces, si ustedes seleccionan esta casilla, pero ven que todavía tienen otros seguimientos faltantes, si scrollean un poquito para abajo, aquí les aparecen los seguimientos que no han seleccionado. Y una vez que ustedes le den scroll, pueden volver a darle clic aquí. Y ahora sí se los selecciona todos para eliminarlos de manera conjunta y no irse de uno por uno. Y listo. Eso es todo por el video de hoy. Espero les haya funcionado. Nos vemos en un siguiente video explicativo.
More from David

Configurar la sección de mi empresa Usuarios, roles, divisa, zona horaria, branding personalización

Condiciones comprender que es posible condicionar no sólo campos de tipo lista de opciones, varian








