En este tutorial, David Castellanos muestra paso a paso cómo limitar la visualización de los datos del proceso (folio, etapa, contacto y demás campos) dentro de los detalles de una tarea en Gist. Explica la necesidad de proteger información sensible que no debe estar disponible para todos los empleados, y demuestra que la configuración se realiza desde la sección de "venta rápida" del proceso, activando la opción "no mostrar información del proceso" para tareas específicas. Destaca que esta restricción es independiente de los permisos de usuario, funciona tanto en la versión web como en la aplicación móvil, y permite a los administradores decidir qué tareas exponen datos del proceso a cada miembro.
Chapters
Bienvenido a otro video tutorial de Gist. En este video te voy a explicar cómo ocultar la información del proceso para los miembros y tareas que tú consideres en las tareas, en los detalles de tarea. Y eso es algo bastante simple que acabamos de agregar, donde estando en una tarea, por ejemplo, llamado prospección, yo digo: oye, tú eres Joaquín, y en la tarea de prospección pues tú puedes ver aquí esta información del proceso. ¿Estás de acuerdo conmigo que esta información tiene datos que no para todos los empleados debería ser accesible? Y tú tú puedes controlar si esta tarea tiene sentido que se vean o no. Por ejemplo, tenemos el proceso, el folio, la etapa y el contacto, que en este caso es Fernando Gutiérrez. Entonces me está mostrando muchos datos. Depende qué tantas bases de datos uses en el proceso, también te va a dar más información. Y es aquí donde muchas veces nos han dicho: oye, ¿sabes qué? Quiero poder ocultarlo y decirle: hey, a esta tarea no le muestres la información del proceso. Y lo podemos hacer. De hecho, aquí estoy en la cuenta de Joaquín, que es un usuario que estoy utilizando, y también tengo una cuenta Dónde está Joaquín, precisamente donde Joaquín. Yo lo puedo controlar y decirle, sabes qué, mira, en los reportes yo veo aquí que Joaquín tienes dos tareas, pero en estas tareas no quiero que veas la información del proceso, no quiero que veas nada de esto. ¿Cómo le hago? Bueno, me voy a configuración, vamos aquí a la venta rápida, que es mi proceso, y en la prospección yo le digo, y es justo este tema que está aquí arriba, que es que no o que sí puedan ver información del proceso. Y eso simplemente es porque limita que puedan visualizar dentro de la tarea esa información del proceso. Yo, a la hora de publicar y decir que no lo va a ver, si me voy a los reportes y abro cualquier tarea de Joaquín, fíjate lo que va a suceder: ya no puede ver la información del proceso, simplemente los campos que tú le hayas puesto de evidencia, etcétera, etcétera. Esto es independiente de los permisos de usuario. Cualquier usuario puede ver sus pendientes, las tareas que le llegan, pero tú controlas si en ciertos pendientes no quieres que se visualice el hecho de que está la información del proceso. Así que bueno, sácale jugo a esto, funciona igual en web que en el celular, no te mostraría la información del proceso. Y nos vemos en el siguiente tutorial de Gist. Hasta la próxima.